大学城片区高校学生返校日常管理工作交流会在我校召开

2020年05月11日 10:47  点击:[]

202059日下午,大学城片区高校学生返校日常管理工作交流会在重庆电子工程职业学院召开。重庆大学、重庆医科大学、重庆师范大学、四川美术学院、重庆科技学院、重庆警察学院、重庆医药高等专科学校、重庆航天职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆商务职业学院、重庆房地产职业学院等13所高校的学生处长参加了会议。重庆电子工程职业学院副校长冉学农参加会议并致辞,市教委学生处副处长江燕参加会议并作总结讲话。交流会由重庆电子工程职业学院党委学生工作部部长何光明主持。

会议强调,要严格落实《重庆市新冠肺炎疫情防控期间开学工作指南》,把握“一校一策”原则结合学校实际,在全面做好疫情防控和开学准备的前提下,组织好学生分批返校。要进一步落实落细各项工作方案,积极稳妥做好学生返校前各项准备工作,确保学生返校安全顺利。

会议指出,要充分梳理目前学生返校日常管理工作中存在的具体问题,提前谋划学生返校后工作安排。

会议还对返校前学生旅居史的掌控、学生居家上网课的效果评价和监督,返校途中安排车辆“点对点”接送,返校后学生体温测试的真实性保障、学生就餐分区分时分段、学生的外卖和快递的处理、学生常用生活用品的采买等学生关切的问题作了深入探讨。

党委学生工作部  供稿

上一条:毕业离校“最后一公里”的关爱——电子与物联网学院党员教师战疫志愿服务车队 下一条:智数“90”后热议习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90”后党员的回信