站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
我校扎实开展《普通高等学校学生管理规定》的宣传普及工作
2017-03-16 15:43  

我校扎实开展《普通高等学校学生管理规定》的宣传普及工作

《普通高等学校学生管理规定》(以下简称“规定”)是维护学校正常教育教学秩序、保障学生权益、规范学生行为、促进学生全面发展的纲领性文件。20172月,新版《规定》由教育部颁布并实施,这既是我国高校学生管理制度化、常态化、规范化的一次重大事件,也为我校转变方式、优化管理、提升育人能力和水平带来了重大契机。做好《规定》的宣传及解读工作,有着极端重要的意义。

学校党委学工部经过数周充分酝酿,按照“造势——解读——落实”的规划,于近日正式启动《规定》的“造势”阶段工作。一是将1990版、2005版和2007版《规定》进行横向对照,标注差异,凸显新版的新规定和新要求,方便学校师生对比了解,进一步明确自身在校期间的权利和义务;二是搜集最新资料,汇编校内外专家对《规定》的解读意见,力争突出重点,集中阐释师生最为关注和关心的问题。三是将历次《规定》对照表、专家解读意见等内容以展板、喷绘的形式,布置于学校人流最为密集的场所,力争做到受众全覆盖。

据悉,本轮《规定》造势工作将持续1个月左右。下一阶段党委学工部将以座谈会等形式,组织学工系统有关人员进行集中培训;各二级学院辅导员将以主题班会等形式向学生进行宣讲。党委学工部还将按照既定计划,做好学生管理制度的修订工作。

  

  

  

  

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
重庆电子工程职业学院国家奖...
党委学生工作部 版权所有