站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
我校第五届辅导员职业能力大赛决赛顺利举行
2017-04-11 11:43  

我校第五届辅导员职业能力大赛决赛顺利举行

 

2017410日下午,重庆电子工程职业学院第五届辅导员职业能力大赛决赛在博远厅顺利举行。本次决赛邀请了人力资源处廖世萍处长、党政办公室疏勤主任、马克思主义与通识教育学院金琳院长、党委组织部徐继燕副部长、党委宣传部谌喜兵副部长、保卫处袁玉刚副处长、招生就业处张铁力副处长担任评委。重庆电子工程职业学院党委朱毓高副书记,党委学工部何光明部长、蒋斌副部长,以及各二级学院党总支书记、副书记、学管科长、全体辅导员以及学生代表300余人出席本次决赛。决赛由我校第四届辅导员职业能力大赛一等奖获得者,来自计算机学院的学管科长范可佳老师主持。

本届辅导员职业技能大赛共分为初赛和决赛两个阶段,各二级学院先分别组织初赛,全校所有辅导员都参加了所在学院的初赛,经过遴选,共有12名选手进入决赛。决赛分案例分析、主题演讲和谈心谈话三个部分。经过激烈的角逐,通信工程学院钟敏、建筑与材料学院陈镜宇、汽车工程学院龙秋麟三位辅导员获得一等奖;财经学院范译文、传媒艺术学院陈小欣、管理学院马丹、计算机学院李明蔚四位辅导员获得二等奖;机电学院周甜、应用电子学院肖梦欣、培训与继续教育学院黄容、物联网学院陈家玮、软件学院彭韩柳依五位辅导员获得三等奖。

比赛结束后,廖世萍处长代表所有评委做了精彩点评,党委学工部何光明部长公布比赛结果并讲解了“辅导员”的真正内涵。校党委朱毓高副书记作了重要讲话。朱书记充分肯定了我校在辅导员队伍建设上做出的创新与探索,他强调,辅导员是高校大学生思想政治工作的骨干力量,这支队伍的专业素质和职业能力对学生健康成长成才至关重要。辅导员职业能力大赛是辅导员日常工作的展现,也是对辅导员工作的检验。他希望全体辅导员要以职业能力大赛为契机,加强相互学习与交流,不断提升职业能力和专业素养,向职业化、专业化、专家化发展,全面提高我校大学生思想政治教育的水平。

大赛的成功举办,展现了重电辅导员的精神风貌,增进了辅导员之间的工作交流。最后,所有到场的嘉宾、领导与获奖选手合影留念。至此,本届辅导员职业技能大赛圆满落幕。

  

  

  

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
重庆电子工程职业学院国家奖...
党委学生工作部 版权所有