站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
我校第三届“普庆杯”校园足球联赛暨第六届校园足球啦啦操大奖赛开幕式顺利举行
2017-04-17 15:01  

2017年4月13日,我校第三届“普庆杯”校园足球联赛暨第六届校园足球啦啦操大奖赛开幕式在奕晖运动中心顺利举行。重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平,校长聂强,党委副书记朱毓高,纪委书记陈丽,副校长幸昆仑以及学校各职能部门、二级学院负责人、师生代表1500余人参加本次开幕式。本次开幕式由党委副书记朱毓高主持。

下午14:30时,随着各代表队入场,开幕式正式开始。首先,举行了庄严的升旗仪式。全场师生肃立,奏唱国歌。接着,由同学们带来了精彩的排舞展演《来吧冠军》,秀出了重电学子积极向上的精神面貌和自信拼搏的体育精神。

开幕式上,聂强校长致开幕词。聂校长说到,在党的十八大召开以来,学校积极响应习总书记对我国体育事业的讲话精神,全面贯彻落实教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神及《教育部体育卫生与艺术教育司关于做好2017年全国青少年校园足球教学竞赛相关工作的通知》精神及教育部体卫艺司、学生体育协会多部门在全国校园推出“一校一球一操”的校园运动模式。同时,对学校目前足球和啦啦操取得的成绩做出了介绍与肯定,强调了发展校园足球运动和啦啦操的重要意义,首次将一球一操比赛二者融合举行不仅能丰富学生第二课堂活动,提高学生综合素质能力水平,也是深化“六讲五不”之“讲健康”行为的具体体现,更是社会主义核心价值观在我校落地的具体举措。随后,他对全体师生和学校体育文化事业提出了“三个希望”即希望全体师生能够将第二课堂的体育文化活动与第一课堂所学到的专业知识有机结合,希望全体师生将大学生就业创业与体育文化相结合,希望全体师生将学理论、学技能与良好品德的养成相结合,全面提升学生的综合素质能力,培养意志坚强的足球精神和体育竞技精神。最后,希望各代表队在比赛中充分展示出重电青年学生的精气神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,并预祝我校第三届“普庆杯”校园足球联赛暨第六届校园足球啦啦操大赛取得圆满成功。

学生运动员宣誓,将以真正的体育精神参加本届校园足球啦啦操大奖赛,遵守各项规则,尊重裁判,尊重对手。裁判员代表宣誓,将以“公平、公正、公开”的原则,认真履行裁判员职责,严格遵守裁判员纪律和竞赛规则,尊重参赛选手,文明裁判。

最后,随着比赛球队地入场,党委书记孙卫平宣布第三届“普庆杯”校园足球联赛暨第六届校园足球啦啦操大奖赛正式开始,并为参赛队伍开球。

 

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
重庆电子工程职业学院国家奖...
党委学生工作部 版权所有