站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
我校学工系统组织召开十九大报告专题研讨学习会
2017-10-20 16:11  

10月19日下午4点,校党委学生工作部在7201会议室组织研讨学习党的十九大报告。活动由党委学工部部长何光明主持,党委学工部副部长蒋斌、党委组织部副部长徐继燕及思想政治理论课教师代表、二级学院思想政治辅导员代表参与研讨。

研讨学习会上,何光明部长在总体介绍党的十九大报告主要内容基础上,围绕大会所提出“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重要论断进行详细阐述。回顾了建国以来我们党对社会主义主要矛盾的研判、内在逻辑及演变过程,指出从“物质文化需要”到“美好生活需要”是我们党的重大理论创新和突破,是全面建成小康社会决胜阶段背景下应诉人民群众对现实生活多样化需求的深刻回应,具有强烈的问题意识、深刻的现实意义和以人民为中心的工作导向。

党委组织部副部长徐继燕围绕十九大报告所提出的“新时代、新思想、新矛盾和新目标”,认为思想政治教师和辅导员作为基层的学生思想引领者,应当立足自身工作岗位,做到青年教师“有理想、有本领、有担当。”做学生的思想引领者、学习示范者。

思想政治理论课教师代表汪麟立足十九大报告对青年学生提出的殷切希望,认为青年教师应当引导学生关心国家大事,懂得立志、立学,在实现“中国梦”的伟大征程中放飞青春梦想。

优秀辅导员代表张华敏则围绕十九大报告所提出“优先发展教育事业”的总体部署,认为我校应当抓住建立优质校的契机,发展优质教育,推动思想政治理论课教师与思想政治辅导员实现教管结合,助力学生树立远大理想,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

与会辅导员纷纷表示立足自身思想工作实际、专业特长表达对十九大报告的学习体会。

研讨会最后,何光明部长勉励在场青年教师要尽职履责,提升能力。牢固树立马克思主义理想和共产主义信念,推动思想政治教育课堂化和课堂思想政治教育化,全方位做好我校学生思想政治教育工作,并利用主题班会、交流会等方式及时向学生传达党的十九大会议精神。

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
2017年“福彩刮刮乐.助我梦飞...
“2017年度丰润专项励志奖学...
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
党委学生工作部 版权所有