站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
重庆电子工程职业学院第二次学生代表大会成功召开
2017-11-13 12:02  

11月9日上午9时,重庆电子工程职业学院第二次学生代表大会在博远厅拉开帷幕。重庆市学生联合会执行主席李强,学校党委副书记唐玉林,校党委委员、党政办主任疏勤,建筑与材料学院党总支书记李建平,党委学生工作部副部长蒋斌,党委学生工作部副部长、校团委书记钟佐彬等领导出席。来自全校300名学生代表,代表全校两万名青年学生参加会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。大会由校团委学生副书记谷深圳主持,重庆市学生联合会执行主席李强宣读市学联《关于同意召开重庆电子工程职业学院第二次学生代表大会的批复》。大会听取了陈丹同学所做题为《坚定理想信念勇担改革使命为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量》的学生会工作报告。大会以无记名投票方式选举产生了17名重庆电子工程职业学院第二届学生委员会委员。

会上,校党委副书记唐玉林发表了重要讲话。他代表学校党政对我校第二次学生代表大会的召开表示祝贺,充分肯定了我校学生组织近几年取得的成绩。他希望全校青年学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻执行党的十九大精神、中央党的群团工作会议精神。充分发挥学生会作为学校党政联系青年学生的桥梁与纽带作用,把广大青年学生紧紧团结在党的周围。面对新时代、新任务和新要求,唐书记强调,我校学生会工作要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我校学生工作实际,找准工作的切入点,更好地组织青年、引导青年、服务青年,维护青年的合法权益,积极探索具有重电特色的学生会工作理念和工作模式。要求各级学生组织进一步增强学生组织的凝聚力、扩大学生会组织和学生活动的覆盖面、进一步提高学生组织的工作活力,学生干部要以第二次学代会的要求和任务为目标,勤于学习,善于创造,甘于奉献,创造出无愧于青春,无愧于新时代的崭新业绩,为学校的建设发展、为自身的成长成才、为国家和民族的伟大复兴而不懈努力。

会议在《中国共产主义青年团团歌》中胜利闭幕。

当天,还召开了重庆电子工程职业学院第二届学生委员会第一次全体会议。会上,黄余明同学当选为校学生会主席,李向东、田朴岑、李慧雯、郑雅丽四名同学当选为校学生会副主席。

第二次学生代表大会开幕

第二次学生代表大会现场

市学联驻会执行主席李强宣读市学联关于同意我校召开第二次学生代表大会的批复

陈丹同学作学生会工作报告

进行大会选举

代表团分组讨论

校党委唐玉林副书记讲话

全体学代表与与会领导合影

新当选的第二届学生委员会委员

   

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
2017年“福彩刮刮乐.助我梦飞...
“2017年度丰润专项励志奖学...
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
党委学生工作部 版权所有