我校召开2018-2019学年第一学期开学前教育培训暨工作布置会

2018年08月30日 19:09  点击:[]

8月29日,我校在博远厅召开了2018-2019学年第一学期开学前教育培训暨工作布置会。全体校领导、全体处科级干部、全体专职组织员(纪检监察员)、全校教研室主任、全体党支部书记、全体辅导员、马克思主义学院全体教师参加了会议,会议由党委副书记、校长聂强同志主持。

教育培训主要围绕三个专题讲座进行。为进一步提升我校党建工作水平,深入推进优质校建设,学校邀请了市委教育工委专职副书记覃正杰作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面提高高校党的建设质量》的专题报告。培训会上,覃书记围绕“深刻领会把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想的主要内涵和精髓要义、践行习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想全面提高高校党建工作质量以及牢记使命做一名合格的基层党组织书记”三个方面进行了深入的剖析,其中,从七大方面阐释主要内涵和精髓要义,提出基于工作实际提升高校党建工作质量的七大举措,与会人员深受启发,纷纷表示进一步明确了今后的工作方向和工作思路。

其余两个专题讲座分别为课程改革和专业群建设。聂强校长结合高职教育发展趋势作了题为《激活学校建设生命力——走课程改革之路》的专题报告,聂校长围绕高职课程改革动因、理论依据以及世界职教课程的基本走向和改革趋势,重点强调了我校课程改革的路径与对策。龚小勇副校长根据我校专业实际作了题为《职业院校专业群建设的思考》的专题报告,进一步为各二级学院专业群建设提供了理论依据和实践指导。

教育培训会上,与会人员还观看了党风廉政建设专题片。通过观看廉政教育警示篇,进一步明确领导干部主业主责,筑牢拒腐防变思想防线,以反面典型为镜,真正做到“自重、自省、自警”。高效务实的教育培训为我校新学期各项工作有序有效开展奠定了良好基础。

最后,进行了扫黑除恶专项斗争工作部署会议和新学期工作布置会。在新学期工作布置会上,各分管校领导相继就所分管的工作进行了布置安排,聂强校长对暑期工作进行了简要总结,并对新学期的五大工作进行了重点强调,他指出,全校上下一定要统一思想,凝心聚力,抢抓机遇,开拓创新,为全力以赴推进我校优质校建设、全力建设高水平技术技能型高等院校而努力奋斗。

上一条:重庆电子工程职业学院2018-2019学年第一学期团学干部培训会顺利开展 下一条:我校2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式顺利举行