黄爱明副校长走访调研学生工作

2023年05月15日 16:56  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提升学生教育管理服务水平,着力培育高水平思想政治教育成果,切实增强调研工作的针对性、实效性,2023515日上午黄爱明副校长在党委学工部7201会议室主持召开主题教育调研工作会党委学工部、校团委、安全管理处、人力资源处、图文信息中心、马克思主义学院、电子与物联网学院、数字媒体学院等部门负责人与联络员参加此次会议。

座谈会上,黄爱明副校长首先传达了《中共重庆电子工程职业学院委员会关于在全校开展调查研究的实施方案》文件精神强调本次调研要以目标和问题为导向带着问题去做调研的目的是找到具体举措解决问题才是此次调研工作根本任务,并要求党委领导班子成员主题教育调查研究课题清单提出在此基础上形成问题责任清单责任落实到人工作细化到点解决问题并形成闭环其次,黄爱明副校长针对“围绕立德树人根本任务,加强协同形成三全育人合力、学工队伍建设、“一站式”学生社区打造、推进数字化智慧学工建设”调研内容听取并征求与会人员建议和意见。

党委学工部、校团委、安全管理处部门负责人聚焦调研主题,针对调研内容,就相关工作开展情况及取得的成效进行汇报,并对工作中存在的问题进行了深刻的剖析,提出下一步工作计划。

黄爱明副校长认真听取了各部门、二级学院的意见和建议,对能解决的问题现场予以解决,暂时解决不了的问题指令相关部门进行专题研究制定解决方案。黄爱明副校长指出,本次主题教育调研一是在工作中总结心得,二是重点发现问题,三是面对工作中存在的问题和困难,要用“刀刃向内”的勇气去解决问题。本次调研作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,应认真梳理调研中发现的突出问题,专题论证、精准落实,不断提高育人水平,确保主题教育在学工系统走深走实、取得实效。

上一条:从课堂中仰望 在实践中俯身----重庆电子工程职业学院开展劳动教育实践活动 下一条:重庆电子工程职业学院大学生心理健康成长微课大赛圆满举行