重庆电子工程职业学院举行辅导员素质能力提升培训讲座

2023年12月20日 09:41  点击:[]

2023年12月19日,重庆电子工程职业学院在博远厅举行了辅导员素质能力提升培训讲座本次讲座邀请了重庆工商大学艺术学院\现代国际设计艺术学院党委副书记,马克思主义理论博士研究生,“全国优秀教师”、“全国高校辅导员年度人物”王婷主讲,党委学生工作部江兵副部长和各二级学院书记、副书记、团总支书记、辅导员班主任参与此次培训

王婷老师以“做成长型的辅导员”为主题分享了她十五年辅导员的经验引用中国政法大学罗翔教授的一番话的“从事一份职业到底怎样才算称职?”“我是怎么当上老师的”对辅导员的素质能力提升问题展开叙述,通过大连海事大学教授曲建武,南京航空航天大学党委书记徐川,哈尔滨师范大学辅导员刘国权老师的事迹向在场各位老师阐述了如何做一名有素质能力的优秀辅导员,她提出要努力从优秀前辈身上汲取学生教育管理工作的经验和做法,坚持立德树人、坚定理想信念,脚踏实地工作,以服务学生为本,做好学生人生规划指导师,以身作则问心无愧地做好学生思想引领工作。

通过此次培训,树立了在场老师们的工作信心、提升了工作热情、坚定了工作信念、启发了工作思路,为提升我校学工队伍的思想政治教育水平,更好地服务学生成长成才提供了有力的帮助和指导。

上一条:重庆电子工程职业学院 举办第十六届安全文明月之违规电器展活动 下一条:志愿于心,服务与行