站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于评定2015-2016学年校内奖学金的通知
2016-10-26 11:51  

 

关于评定2015-2016学年校内奖学金的通知

各二级学院、学生班:

为了促进学生德、智、体、美全面发展,充分调动我校学生奋发向上、刻苦学习的积极性,根据学生手册有关奖学金评定办法并结合具体实际,特做以下补充通知:

一、评选条件

1、思想素质好,道德品质优良,勤奋好学,成绩优良,尊敬师长,严格遵守校纪校规,积极参加学校及班团组织活动。

2、按综合测评名次从高到低择优评定各等次奖学金,各二级学院同专业同年级可以调剂比例,如本班综合测评成绩的人数未达到学生手册要求最低分数(70分),则可以把该班剩余名额转让给其他成绩好的班级,但整个学院不能超过规定比例。

3、一等奖学金综合测评成绩须≥85分,二等奖学金综合测评成绩≥75分,

三等奖学金综合测评成绩70分。

4、 每个等级在达到标准符合条件而名额又有限时,可以从高到低依次降一等次评定,对上一等级未评上者可降为下一等级评定,成绩均未达到可以少评。

二、评选比例,标准,等级:

1、 一等奖学金:1000/人,获奖人数占本学院人数的3%

2、 二等奖学金:500/人,获奖人数占本学院人数的7%

3、 三等奖学金:300/人,获奖人数占本学院人数10%

三、发放程序:

1、奖学金每学年评定发放一次(大二、大三),以各班级学生的综合测评考核成绩排序,由各学院评定造表,并汇总总金额由各二级学院书记签字加盖学院公章,送学生工作部审批后,一次性由财务处将奖学金打到获奖学生银行卡上。

2、请各二级学院将奖学金获得者汇总(公示表)电子档于十一月十四日前报学生工作部。

3、请各二级学院将<2016年校内奖学金发放清册表>(建行打卡)电子档、纸质档于十一月十四日前交学生工作部。

四、其它事项                                                  

1、各学院在评定校内奖学金时一定要公开、公平、公正,使真正学习刻苦、成绩优良的学生得到奖励。

2、强化评选评审程序,严格按照综合测评成绩由高到低排序,坚决杜绝拉票、拉关系现象发生。

3、各学院务必做好奖学金评审监督和督促工作,不得徇私舞弊,同时做好学生的教育引导工作,避免学生出现不良情绪。

                学

                                                         二〇一六年十月二十六日 

 

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
重庆电子工程职业学院国家奖...
党委学生工作部 版权所有