站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于做好端午节前学生安全教育的通知
2017-05-25 10:06  

各二级学院:

为进一步加强节假日期间学生人、财、物的安全,使学生过一个平安、和谐的端午节,学工部将放假期间的有关事项做如下要求,请认真落实到位。

一、重申学校关于学生旅游的有关要求

1、各二级学院要重申学校关于旅游问题的有关规定,校内任何组织或个人不得组织学生集体外出旅游。要将学校的要求和“谁组织谁负责,一切安全问题责任自负”的原则,传达给每个师生员工,做到教育覆盖全面,不留死角。

2、端午节放假前,各二级学院要再次对学生进行一次安全教育,内容要包括有关旅游问题的规定、外出乘车安全、人身及财物安全、遵纪守法问题、防火防盗、学校周边安全等。特别是不要乘坐非法营运的黑车、三轮、摩的;凡是需缴费的各类培训,都建议咨询辅导员或班主任老师,防止财物被骗或误入传销集团。

二、重申并强调宿舍管理有关要求

1、各二级学院要重申宿舍管理有关规定,特别要强调节假日期间严禁学生在宿舍做饭、酗酒、留宿他人、使用违规电器等涉及稳定安全工作的规定。要教育学生提高防火、防盗、防骗等防范意识,妥善保管自己的物品,离开房间要锁门,午间、夜间休息要关门,不要给不法分子留有可乘之机。

2、生源地为省外的学生,原则上端午节假期期间不得夜不归宿,如确需走亲访友,须在辅导员处登记备案,学生在校外发生任何事故责任自负。

三、严格执行各项制度,强化管理

1、坚持请销假制度。学生假期回家、外出或者返校,要请销假。各二级学院要切实做到学生去向清楚,联系畅通。

2、落实节假日收假点名制度。各二级学院5月30号晚上必须召开学生班会并清点学生人数,晚上10点前以学院为单位将未返校学生情况报党委学工部宋伟舟老师处,对未返校的学生辅导员要联系学生确认未返校原因以及返校时间。

3、要严格假期值班制度。端午节假日期间,全体学工干部要保证通讯24 小时畅通,值班人员要按时到岗做好值班工作。

四、其他工作要求

1、各二级学院要进一步对当前学生思想动态,特别是对当前热点、敏感问题的态度进行摸查,谢绝学生听信政治谣言和参加封建迷信活动。

2、要积极发挥学生信息网络的监控和预警作用,确保学生信息网络的畅通和信息的及时上报。要特别重视问题学生的思想教育和引导工作,务必做到及时发现,及时监控,及时干预,及时采取相应措施。

3、对于校外上网,特别是通宵上网的同学,要加大教育和管理的力度,杜绝通宵上网现象的发生。对于屡教不改的上述学生,要及时通知家长并给予严肃处理。

稳定安全工作事关学校发展大局。各二级学院学生工作干部务必从抓安全稳定促学校发展的高度出发,高度重视,细致安排,认真落实,教育工作不留死角,确保学生人身财产不受损害,同时进一步加强对学生的教育和引导,把广大学生的思想统一到创建优良学风上来,为个人成才打好基础,为学校发展贡献力量。

                           

                                                                                 党委学工部

                                                                                        2017年525

 

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
“2017年度丰润专项励志奖学...
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
党委学生工作部 版权所有