当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

重庆电子工程职业学院2024年寒假致全体学生的一封信

2024年01月17日 11:16  点击:[]

亲爱的同学们:

岁末将至,敬颂冬绥。紧张而忙碌的一学期即将接近 尾声,2024年寒假如期而至。为使同学们能够欢度传统佳 节,度过一个平安、健康、愉快、充实的假期,我们温馨提示以下注意事项:

一、寒假具体时间安排

根据学校工作安排,2024年寒假于1月18日(星期四)开始至2月23日(星期五)结束,2月24、25日报到,2月26日(星期一)正式上课。

二、 假期不忘勤学、养成并保持良好的生活习惯

各位同学在寒假期间要继续保持积极的学习动力和状态,利用线上线下平台开展学习;科学、合理安排假期时间,养成并保持良好的生活习惯,强化体育锻炼,注重身心调适,坚持专业知识学习,提升自身技能,充实精神世界,展现积极精神面貌。

三、 假期不忘安全练就人身财产“满级金钟罩”

(1)网络信息安全。注意防范网络电信诈骗,远离网贷 、校园贷,高度警惕各类冒充客服、冒充公检法、冒充亲友和网络刷单等诈骗手段,避免财产损失。不透漏个人信息,不点击未知链接,不轻信陌生来电,避免信息泄露。

(2)消防安全。离校前检查寝室水电是否关闭,避免因水压电压变化导致漏水漏电,确保寝室消防安全;居家时注意用电、用气 安全,熟悉家电使用方法,以防触电和煤气中毒;牢记各种报警和急救电话,遇到紧急情况时及时求助。

(3)交通安全。提前规划,错峰出行,外出需提前与家人沟通并让家人知晓。寒假期间正值旅游高峰,密切关注文旅、交通、卫健等部门发布的提示信息,提前做好行程规划,不到过分拥挤的区域游玩,避免发生意外事故。自觉遵守交通法规,养成文明出行的良好习惯,过马路走斑马线,多观察路况,不闯红灯,不翻越隔离栏,不在公路上玩耍打闹,行走或骑车时不看手机、不听音乐,不在机动车道骑车,不与机动车争道抢行。

(4)食品安全。注意食品卫生安全,保持良好个人饮食习惯,不食用未获卫生许可证的摊点作坊所销售的餐饮品,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品,不暴饮暴食、不酗酒。

四、假期不忘传统,坚持身体力行“百善孝为先”

孝心回馈长辈,责任回报家庭。孝老敬亲是中华民族的传统美德,是社会道德的重要组成部分。作为重电学子 ,要学会感恩,懂得感恩。主动承担家庭劳动、体贴关心 家人,时常与父母沟通交流,表达感恩之情,力行感恩之 心。拒做“手机低头族”,坚持良好的生活习惯,与父母长辈和谐相处,将爱的气息传递给身边的每一个人。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。希望同学们做好 假期规划,充分利用这段承上启下的自主学习和成长时光 ,在书香中体悟思考,在实践中增长才干,在劳动中锤炼 精神,在运动中强健体魄,以青春奔跑的姿态为新一年的

学习生活蓄力续航。

值此新春佳节来临之际,祝愿同学们及家人在新年里 身体健康、节节进步、阖家幸福,万事胜意。期待你们安全顺利返校!

2024年1月16日

下一条:关于开展2023-2024第1学期学分认定与转换工作的通知