站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文
重庆电子工程职业学院学生奖学金实施办法(试行)
2015-05-19 17:03  

第一章  总则

第一条  为贯彻党的教育方针,充分调动我校学生奋发向上、刻苦学习的积极性,推动学生科技创新及文体竞赛活动的深入开展,培养学生的创新及实践能力,提升大学生综合素质,结合我校实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于我校全日制普通专科(高职)学生(截止时间以派遣时间为准)。  

第三条  奖学金种类  

(一)学年奖学金

(二)单项奖学金

第二章  学年奖学金评比及标准

第四条  基本条件  

思想素质好,好学肯钻,尊敬师长,团结同学,严格遵守校纪校规,积极参加学校及班团组织的活动。

第五条  评比条件、等级及标准:

(一)按综合测评名次从高到低择优评定各等次奖学金;

(二)各二级学院同专业同年级可以调剂比例;

(三)各二级学院可根据本办法制定实施细则。

等级

比例

评比条件(综合测评成绩)

奖学金

标准(元)

3%      

各二级学院自行确定

1000      

7%      

500      

10%      

300      

第六条  评定要求

(一)对学年内无故旷课或无故不参加班级、学校组织的活动的学生,取消其奖学金评比资格。

(二)凡评选当年受处分者、恶意欠费者不得参加奖学金的评选。

第三章  单项奖学金评比条件及标准

第七条  竞赛类

(一)经学校认定参加的,在全国范围内正式公开的各类科技竞赛、创新创业竞赛、文体竞赛等获国家级或市级一、二、三等奖或第一名、第二名、第三名或金奖、银奖、铜奖者,分别按以下标准予以奖励。

一等奖

二等奖

三等奖

国家级

团体

3000      

2500      

1500      

个人

1000      

800      

500      

市级

团体

1500      

1000      

500      

个人

600      

400      

200      

(二)同一成果获不同级别荣誉者,按其获奖级别金额最高项计。

(三)获奖等级如设置为特等奖的,按此奖励标准从一等奖到优秀奖依次对应进行奖励。

(四)全国比赛市级赛区的比赛按照市级比赛标准进行奖励。

(五)署名为外单位或为外单位研发的项目不予计算。

第八条  发明专利类

学生在校期间获得发明专利,凭证书按发明专利、实用新型、外观设计三种类型每项分别给予500300150元奖励。

第九条  科研学术类

学生以“重庆电子工程职业学院”为署名单位的科研论文或科研成果在国家核心刊物上公开发表,一次性奖励500元;在其他有公开刊号的一般刊物上发表,一次性奖励200元。国家核心刊物的增刊按一般刊物对待,一般刊物的增刊不奖励。第二及以下作者依次按第一作者的50%40%30%20%给予奖励,第五作者以后不奖励。

第十条  英语等级考试类

对国家公共英语四级或六级考试成绩在总分的60%及以上者分别奖励150/人或300/人。

第十一条  专升本类

(一)普通专升本

普通专升本是指普通院校的专科学生结束专科阶段的课程学习之后,通过参加重庆市教育考试院统一组织的考试,按原专业或相关专业升入本科院校继续进行正规本科教育的制度。对通过专升本升入本科院校就读的学生一次性奖励300/人。

(二)专衔本

专衔本是指专科学生在修学专科学业的同时,加修同类本科专业课程,并通过重庆市自考委统一命题组织的自学考试,从而获得本科文凭的考试制度。对在校期间通过专衔本所有考试课程,符合领取本科毕业证的的学生一次性奖励300/人。

第十二条  创业类

对已通过招生就业处审定入住学校创业园的项目,根据招生就业处考核结果,考核等次为优秀的奖励1000/项,考核等次合格的奖励500/项。

第十三条  应征入伍类

对应征入伍服役的学生一次性奖励300/人。

第十四条  其他

本办法尚未涉及到的其他项目,若符合本办法精神,按有关程序认定后可给予相应的奖励。

第四章  奖学金的申请、评审与发放

第十五条 评定程序

(一)学生奖学金评审工作每学年进行一次,采取个人申报制度,不主动申报者不能参与评奖,同一作品(或成果)只能申请一次奖学金。

(二)学生填写《重庆电子工程职业学院学生奖学金申请表》并提供相关资料(原件和复印件各一份),向其所在的二级学院提出申请,经学院初审后进行公示,公示时间不少于3个工作日。

(三)党委学生工作部对各二级学院报送的名单进行审核,初步确定奖励名单,并向全校进行公示,公示时间不少于5个工作日,公示无异议后按有关程序办理。

第五章  附则

第十六条  剽窃他人教学、科研成果、提供虚假数据材料,或以其他不正当手段骗取奖学金的,一经发现,撤销奖励,追回奖金,并根据情节给予处分。

第十七条  本办法自公布之日起施行。

第十八条  本办法由党委学生工作部负责解释。

   

   

   

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
重庆电子工程职业学院国家奖...
党委学生工作部 版权所有