站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文
重庆电子工程职业学院学生工作系统值班制度
2014-10-24 00:00  

 

值班工作是学生工作系统(以下简称“学工系统”)的一项基本职责,为保证学校正常的教育教学秩序和生活秩序,促进学校校风、学风建设,特制订本值班制度。

一、值班人员

学工系统值班人员包括党委学工部所有人员和各二级学院书记、副书记、学管科科长及专兼职辅导员。

二、值班安排

每月25日前各二级学院将本院下月值班表(按每天1名科长或专兼职辅导员安排)交学生宿管中心,党委学工部科长及工作人员每月值班表按每天1人由学生宿管中心直接安排,学工系统处级干部值班由党委学工部按每天1人直接安排。学生宿管中心汇总值班表后于每月28日前通知各部门,各部门通知到每个值班人员。

三、值班时间

上课期间值班时间为当日上午8:15至次日上午8:15,节假日值班时间为当日上午9:00至次日上午9:00。

四、值班内容

1.学习秩序的管理。每天上午8:15值班人员在值班处长的统一带领下组织第一节上课秩序检查。

2.自学秩序的管理。值班人员深入学生宿舍,引导学生9:30-11:30、14:30-16:30、19:00-21:30应在宿舍学习,不能影响他人学习。

3.生活秩序的管理。值班人员深入学生宿舍,检查制止学生宿舍中的私拉乱接电线、违规使用大功率电器、推销商品、饲养宠物、乱丢垃圾、晚归、晚寝、长时间打游戏等违纪现象。

4.校园秩序的管理。值班人员深入校园,检查制止不文明服饰、不文明就餐、不文明交往、不文明交通、不文明吸烟等行为。

5.突发事件的处理。对当天发生的突发事件,及时、妥善地做出处理。

五、值班活动

1.值班当天须做好上午8:15南北校区的学习秩序检查和深入学生宿舍检查工作,值班次日9:45上班。

2.根据值班实际工作,值班人员上午8:15前到指定地点值班,值班处级干部和学工部值班人员分别做好南北校区的学习秩序检查。

早上检查分配:应用电子学院、计算机学院、软件学院、传媒艺术学院、建筑与材料学院、培训与继续教育学院值班教师及值班处级干部在7栋A座平层;学工部值班人员、通信工程学院、机电学院、物联网学院与汽车工程学院、财经学院、管理学院值班教师分别在教学楼8-9栋平层与10-11栋平层检查。

3.上课期间晚上9:00、节假日上午9:30,值班处级干部在南校区学生宿舍7栋清点值班人员到位情况,并安排好深入学生宿舍检查工作。节假日晚上检查集中时间由值班处级干部确定安排。

六、值班记录

每位值班人员应在值班当晚9:00-10:00到南区学生公寓7栋值班室做好值班情况记录,值班的处级干部还应做好值班人员到位情况记录。

七、值班要求

1.值班人员当天原则上应住在学校,不住校值班人员应保证10分钟能赶到学校。

2.值班人员应保持电话畅通;若值班当天确有特殊情况,须告知所在学院负责人,请求安排其他人员值班,得到同意后方能不值班。同时,将更换后的值班人员告知值班处级干部。

3.值班人员晚上遇突发事件需离开,须征得值班处级干部的同意,并保持电话畅通。

4.各二级学院应充分发挥值班人员的值班作用,可根据学院学生的实际情况对每天的值班人员提出具体检查要求。

5.党委学工部可根据整个学校实际,对值班人员提出突击检查要求,当天的值班处级干部应组织好值班人员做好相应的突击检查工作。

6.值班人员要积极与保卫系统值班人员、物业管理值班人员保持信息畅通,如遇突发事件要按学校规定及时准确上报。

7.学工系统非值班人员须保持电话畅通,如得到突发事件通知须第一时间赶到并作出处理。

八、寒暑假值班

1.二级学院应严格审批同意寒暑假留校学生。

2.凡寒暑假有留校学生的二级学院须安排专人管理,每周须到学校检查留校学生情况,及时处理留校学生的事宜。

3.凡寒暑假留校学生达到100人以上的二级学院应安排值班人员,按本值班制度要求值班。

九、值班考核

1.对于未参加值班或不按规定报告不能值班的人员,所在单位要严格批评教育。

2.对于未参加值班或不按规定报告不能值班的人员,党委学生工作部须进行全校通报。

十、本制度自发布之日开始实施,由党委学生工作部负责解释。

 

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
重庆电子工程职业学院国家奖...
党委学生工作部 版权所有