站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>规章制度>>正文
重庆电子工程职业学院学生考勤管理办法
2014-10-22 00:00  

 

   为了加强学生教育管理,建立和维护正常的教学秩序,培养学生严明的组织性和纪律性,结合我校实际情况,特制定以下学生在校期间的请假和考勤管理办法:

第一条学生请假管理办法

(一)请假范围

学生原则上必须在校住宿,坚持学习,积极参加集体活动和公益劳动。凡不能参加上课(自习)、实验、实训、实习、设计、公益劳动、军训和按规定要求参加集体活动的,必须请假。

1.病假:学生因病不能参加各类教学活动,必须请病假,在校的,必须提供有本校医生签注意见的诊断建议书或二甲以上医院病历证明;在家的,则必须有镇(乡)级以上医院证明和家长意见。

2.事假:学生因直系亲属病危、死亡,家庭、单位遇急事,需请假返家处理的,必须有电话、电报、信件或单位信函;因公事请假,则须由派出部门出具证明。

3.家住学校附近且办理走读的学生,必须在上完课或集体活动结束之后离校,并在规定时间返校。

4.公假:学校各部门原则上不挤占学生学习时间开展活动,学生若在上课时间因公请假的,请假条必须由因公部门相关负责教师签字并盖部门公章。

(二)请假手续

1.请假应先填写《学生请假申请表》,再按批假权限办理手续,手续完清后到班长处登记请假事由、时间,方可休息或离校;

2.本人因故不能亲自办理必须托人代办,或事后必须补办;

3.学生请假期满因故不能按时返校者,应提前办理续假手续。必须先由家长通过电话向辅导员(班主任)续假,等学生返校后凭证明办理续假手续;

4.班长要将请假情况如实填入《考勤表》内,作学生考核依据;

5.凡未办理请假手续而不上课,或私自离校,或假满后不续假的,均作旷课处理。

6.请假学生假满回校后,应及时到辅导员(班主任)处报到并办理销假手续。

(三)批假权限

1.请假1天以内者,由辅导员(班主任)审批。

2.请假1天以上3天以内者(包括3天),由辅导员(班主任)签注意见,所在二级学院党总支书记审批、登记。

3.请假3天以上一周以内者(包括一周),由辅导员(班主任)所在二级学院党总支书记签注意见,党委学工部审批、登记,所在二级学院备案。

4.请假一周以上者,须由分管校领导审批后到党委学工部登记,所在二级学院备案。

5.在开学注册、考试(含补考)期间,一般不准请假,如确需请假,无论假期长短,均须分管校领导批准。

6.学生在外实习期间,确有特殊情况必须请假者,必须先经实习负责教师批准,再按照以上请假程序履行请假手续。

第二条学生考勤暂行规定

(一)考勤范围

上课(自习)、实验、实训、实习、设计、公益劳动、军训、班、院、校级集体活动。

(二)考勤原则

1.无故无假不参加上课(自习)、实验、实训、实习、设计、公益劳动、军训和按规定参加的集体活动等视为旷课;

2.迟到、早退累计达三次的,作为旷课1学时计算。

(三)考勤方法

1.各班由班长或指定专人负责考勤,按《考勤表》的规定认真、及时、准确的填写;

2.每周考勤情况,由班长统计后报告辅导员(班主任),根据考勤统计及时开展教育管理工作;

3.各二级学院、学生处组织的考勤组对各班出勤情况进行不定期检查,检查情况分别在二级学院内、全校范围内公布。

4.学工队伍值班人员和学生会学管部干事每天在南北校区检查迟到、早退学生,每周定期在全校范围内公布。

(四)考勤处理

1.学期结束后,学生考勤情况如实记录,存入本人档案;

2.学生考勤记录是学生评优、评奖的重要参考依据,具体要求见各评比办法;

3.旷课严重的,按学院《学生违纪处分实施办法》的有关规定处理。

重庆电子工程职业学院学工系统作息时间规定  

学生

辅导员

8:10

上课准备

9:00

12:20

上班

下班

8:20-9:00

第1节

9: 05-9:45

第2节

10:10-10:50

第3节

10:55-11:35

第4节

11:40-12:20

第5节

14:00-14:40

第6节

14:00

17:30

上班

下班

14:45-15:25

第7节

15:45-16:25

第8节

课外

活动

16:30-17:10

第9节

18:50-19:30

第10节

20:00—23:30

值班

(24小时

手机开机)

19:35-20:15

第11节

20:20-21:00

第12节

22:30

公寓关门

23:00

寝室熄灯

                  :周五、六和节假日晚,公寓关门、寝室熄灯时间比平时推迟半小时。  

 

 

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
福彩助学活动来到第五站 重庆...
重庆电子工程职业学院2014—2...
重庆电子工程职业学院学生勤...
重庆电子工程职业学院关于国...
重庆电子工程职业学院国家奖...
党委学生工作部 版权所有