当前位置: 首页>>心灵驿站>>正文

重庆电子工程职业学院大学生心理健康成长微课大赛圆满举行

2023年04月28日 15:27  点击:[]

为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,提升学生心理健康水平,引导学生爱国奉献,培养良好心理品质,重庆电子工程职业学院于2023年4月27日在心理中心团辅室举办以“奋进‘心’征程,青春向未来”为主题的心理成长微课大赛,共17支团队参加。

此次微课活动精彩绝伦,从干“惊天动地事,做隐姓埋名人”的邓稼先到“坚定‘四个自信’培养优秀价值观”,从大学生抑郁症问题到拒绝摆烂人生......同学们都目不转睛,被这一堂堂的心理成长微课触及真心,让同学们切实在微课中提升悟初心的引领力,在微课中增强心理健康。

活动最后,评委李创老师做了精彩点评:“要传承好红色基因,才能筑牢中华民族伟大复兴之魂,要做一个朝气蓬勃,有理想敢担当的年轻人。”本次大赛决出一等奖4名,二等奖6名,三等奖7名,智慧健康学院选手晏星悦喜获第一名。

参赛选手声情并茂地为同学们上了一堂又一堂生动的心理成长微课……本次大赛既为同学们提供了学习的平台,又为全体学生互观互学创造了机会,希望全体学生在新时代、新起点、新征程上,不忘跟党初心,牢记青春使命、奉献青春时光,谱写新篇章!

上一条:我校举办心理健康教育工作成果表彰暨培训会 下一条:数字媒体学院开展心理健康月主题游园活动