当前位置: 首页>>新闻动态>>学工动态>>正文

汽车工程学院第二届辅导员技能大赛成功举行

2017年03月27日 14:28  点击:[]

2017年3月23日,汽车工程学院成功举行第二届辅导员技能大赛。党委学工部钟佐彬副部长、汽车工程学院党总支张红斌书记、罗永前院长、陈志军副书院长、吴梁洲老师担任了本次比赛的评委。学院全体班主任老师观看了此次比赛。

此次大赛是在延续去年的比赛基础上进行的。本次辅导员技能大赛主要突出辅导员工作特色、工作经验、工作创新以及辅导员对学生的熟悉程度等几个方面来考察辅导员的职业技能。重点考察辅导员的日常工作而非仅仅是演讲水平。各位辅导员老师在比赛中都结合自身的职业经验和专业背景阐述了自己在辅导员工作岗位上的深刻体会和提炼总结。同时也促进辅导员之间相互交流学习,以更好的服务学生。

在自我介绍及工作特色展示环节,辅导员主要阐述自身工作理念、工作方法、特色、工作经验总结。通过案例分析,让辅导员老师针对学生管理工作中的各种难点都进行了有深入的思考。熟知学生环节,采取了在辅导员老师所带学生中随机抽取三名同学,要求辅导员简要介绍学生基本情况。

通过精彩的角逐,龙秋麟老师获得了此次比赛的一等奖,并将代表汽车工程学院参加学校辅导员技能大赛。

最后,钟佐彬副部长就此次比赛进行了总结,就辅导员在比赛中的具体表现分别进行了点评,并希望以后多开展此类有利于学院学生工作队伍素质提高的活动。

上一条:湖南工业职业技术学院来我校访问交流 下一条:沐浴春日晨光,享受阳光晨跑