站点首页  通知公告  学工动态  思想教育  学生资助  规章制度  公寓管理  下载专区  团委  心理咨询中心 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工动态>>正文
书院制——未来学校人才培养、学生管理的新趋势
2019-01-23 11:27  

   为探索书院制管理在我校的实际应用,1月22日,校党委学工部部长何光明、基建后勤处副处长陈忠、通识教育与国际学院副院长张华敏一行赴绍兴文理学院学习交流,绍兴文理学院学工部副部长潘华泉、学生公寓管理办公室主任曹伟杰等参加交流。

    

    

   潘部长一行就绍兴文理学院书院制改革的背景与基础、书院制建设的定位与目标、书院的功能和特点、书院的组织和运行体系、书院制建设的成效和收获作了交流分享,就“学院不虚、书院更实”“双院协同、队伍集中”“学生自治、服务自主”等具有特色的书院制学生工作体系作了详细介绍。

绍兴文理学院书院内设

    

   2010年以来,绍兴文理学院借鉴国内外高校住宿制学院、中国古代书院的管理理念和体制机制,充分结合实行学生公寓管理的坚实基础和独特优势,把推进书院制建设作为加强应用型大学建设、构建全员育人机制、完善思政工作体系的战略举措,形成了具有特色、符合地方高校特点的书院制学生工作体系。

绍兴文理学院阳明书院

    

   党委学工部部长何光明教授以《“1368”学生智慧教育管理的链式发展》为题就我校学生管理工作的创新与实践作了交流分享。

    

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 办事指南 
 岗位职责 
 工作人员 
助学贷款
高校本专科学生资助政策简介
通信工程学院“国家资助,助...
计算机学院寒假慰问困难学生...
2017年“福彩刮刮乐.助我梦飞...
“2017年度丰润专项励志奖学...
关于印发《2017年学生资助工...
重庆电子工程职业学院2015—2...
重庆电子工程职业学院建卡贫...
重庆电子工程职业学院国家奖...
关于评定2014-2015学年校内奖...
党委学生工作部 版权所有