芳华重电铭初心 厚德砺行志四方——我校召开2019届毕业生离校工作会议

2019年06月21日 10:34  点击:[]

为确保毕业生安全、文明、有序、愉快离校,620日上午,我校2019届毕业生离校工作会议在博润厅召开。副校长谢义华、副校长龚小勇、副校长冉学农,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、院长、学管科科长、团总支书记、2019届毕业班全体辅导员(班主任)参加了会议。会议由党委学生工作部副部长蒋斌主持。

会上,党委学生工作部何光明部长就毕业生离校工作指导思想、集中离校时间、组织保障、相关部门工作职责、工作要求等作了统一部署,提出“热情周到”的工作要求

何光明部长强调了毕业生典礼、家长来校接待、毕业生座谈会、毕业生贷款确认、学生证注销等工作,详细介绍了党委学工部、教务处等13个相关职能部门(含大正物业)和各二级学院各项工作的具体职责,并提出具体要求,一是高度重视,加强领导;二是深入学生,教育引导;三是建立制度,加强管理;四是广泛宣传,营造氛围;五是合理安排,密切协作。

各相关职能部门负责人分别就结业证换取毕业证、专升本录取通知书发放、党组织关系转接、报到证发放、校园卡结算和注销、网络舆情和校园安全等离校期间的有关事项进行了现场沟通,为毕业生顺利离校做好充分保障。

谢义华副校长对2019届毕业生离校工作提出三点要求:一是各司其责,尽职尽责;二是安全教育,文明离校;三是感恩教育,增强仪式感。

党委学生工作部  供稿

上一条:2019年毕业生离校工作指南 下一条:我校大学生心理健康教育与咨询中心成功举办重庆市第十届大学生心理成长论坛大学城片区微作品大赛