我校举办第八届辅导员素质能力大赛

2020年11月09日 12:07  点击:[]

为进一步提升我校辅导员素质能力和专业素养,切实加强辅导员队伍专业化、职业化建设、提高大学生思想政治教育质量,我校于2020年11月5日14:00在博远厅举办了重庆电子工程职业学院第八届辅导员素质能力大赛。经过各二级学院的初赛选拔,共有13名选手入围决赛。

重庆师范大学党委学生工作部部长侯明志,重庆师范大学马克思主义学院硕士生导师肖陆军教授,重庆电子工程职业学院党政办金琳主任,党委组织部刘洪光部长,党委宣传部疏勤部长,党委教师工作部、人力资源处廖世萍处长,通识教育与国际学院张华敏副院长莅临现场。我校各二级学院党总支书记、副书记、学管科长、团总支书记、全体辅导员(班主任)以及学生代表,出席比赛。

本次决赛共分为 “案例分析” 、“理论宣讲”  、“谈心谈话”三个环节。 “案例分析” 紧扣学生工作热点,内容丰富,时效性强;“理论宣讲”主题明确,语言流畅,慷慨激昂,彰显了我校辅导员队伍的高度责任感和使命感;“谈心谈话”各位老师准备充分,反应机敏,思维缜密。

此次大赛呈现了我校辅导员们的优良精神面貌,他们通过现场抽题,以自身多年的工作经验和沉着冷静的态度,应对着日常中学生们所遇见的问题。这次不仅是一场比赛,更展示了辅导员们日常工作中的点点滴滴。

比赛结束后,评委代表重庆师范大学党委学生工作部侯明志部长为本次比赛作点评,校党委学工部蒋斌副部长宣布了比赛结果,数字媒体学院辅导员瞿玉珠和智能制造与汽车学院辅导员李春华荣获一等奖;智能制造与汽车学院辅导员赵宝鹏、通识教育与国际学院辅导员张长磊、通信工程学院辅导员张逍获二等奖;人工智能与大数据学院辅导员任丹丹和李汶沁、财经管理学院辅导员于凡琪和龚剑获三等奖,其余参赛选手获优胜奖。数字媒体学院辅导员瞿玉珠将代表学校参加重庆市辅导员素质能力大赛。

上一条:我校顺利举办消防知识培训暨实战演练活动 下一条:建筑与材料学院喜获第46届世界技能大赛建筑信息模型项目重庆市选拔赛优胜奖