我校举行2020级开学典礼、军事技能训练开训仪式暨“卓越技术技能人才”颁奖典礼

2020年10月09日 12:45  点击:[]

10月8日上午,重庆电子工程职业学院2020级开学典礼、军事技能训练开训仪式暨“卓越技术技能人才”颁奖典礼议程在重电奕晖运动中心举行。全体校领导,各职能部门负责人及二级学院书记、院长、学管科长、新生辅导员,中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部领导及带训教官,重庆电子工程职业学院2020级新生参会。典礼由龚小勇副校长主持。

伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体师生起里面向国旗行注目礼,全体军训教官行军礼。

学校纪委书记陈丽宣布军训旅任职命令,学校党委书记孙卫平为军训旅授旗。中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部军训旅教官代表代宝军做军训前发言,他表示要服从学校管理,遵守学校制度,科学灵活组训,发扬优良传统,真心关爱学生,认真履行职责,圆满完成本次军训任务。

随后,学校领导为二级学院2020级新生代表佩戴校微,以增强2020级新生的集体荣誉感和归属感。

沙坪坝区委常委、中国人民解放军重庆市沙坪坝区人民武装部政委刘星大校做军训前动员讲话,道出了当前军事体制的变革形势,说明了组织军训的实际意义,强调大学生要树立爱国爱军的思想,提出了训练的方法,希望同学们通过军训形成铁骨铮铮的朗朗硬气。最后总结了读书与爱国爱家的关系,希望同学们以实际行动践行“少年强则国强"。

重庆电子工程职业学院2020级新生参训代表人工智能与大数据学院李金胜同学代表新生发言,他表示,作为2020级的重电新一代。我们应当把青春小我与时代大我熔铸在一起。这是新时代青年人的印证,更是青春该有的色彩。身处新时代的我们,理应为实现伟大中国梦贡献出一份自己的力量。将爱国之心化为报国之行,扎实提高本领,不忘初心,为梦起航。

重庆电子工程职业学院副校长冉学农宣读“卓越技术技能人才”奖励计划表彰决定,校领导为“卓越技术技能人才”奖励计划学生颁奖。

“卓越技术技能人才”奖励计划获奖学生代表,知识学霸—财经管理学院陈思源同学在发言中分享了在重电的体会:保持好奇、勇于探索,珍惜时光、不负青春,开拓视野、提升格局。

聂强校长代表学校党委、行政、全校师生对8838名新同学的到来表示欢迎,并向全校新生介绍了学校近年来所取得的成绩。聂强校长强调面对疫情,作为2020级的大学新生,同学们既要直面挑战,更要积极应对、敢于担当,不仅要学好专业本领,更是要发扬作为职教人的担当精神。

聂强校长对新生提出三点期待,一是要有利他之心。抱利他之心,行利他之事,肩负起重电使命,共同参与学校愿景,将学校建设成为中国特色、国际知名的高水平应用型高等院校。二是抱持远大理想。年少定初心,终身奋斗之。三是磨练自己的心灵。人生总是起起伏伏,并不是一帆风顺,良性的面对成功和失败,是同学们大学阶段的必修课。聂强校长叮嘱大家,在未来重电的日子里,少熬夜,多学习,因为书籍是心灵观察世界的窗口,住宅里没有书,就犹如房间没有窗户。

上一条:我校顺利召开2020年新进辅导员心理危机干预工作实务培训会 下一条:我校智能制造与汽车学院教师白玥婕被授予“2020年重庆市最美高校辅导员”称号