我校智慧健康学院学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2020)竞赛中取得佳绩

2020年11月04日 13:00  点击:[]

第九届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组(2020)竞赛暨第十一届全国慧鱼工程技术创新设计大赛在温州大学落下帷幕。我校智慧健康学院赵鹏举、李书阁、孙文成老师指导的,杨涛、黄辉宏、曾安、唐荣等同学组成的两支参赛队在赛前精心准备,克服多重困难,努力完成参赛任务,提交的两个参赛作品“家用起身助老椅装置”和“老人行走辅助车”具有一定的创新型、实用性和推广价值,得到竞赛评审专家的一致好评,最终获得全国二等奖两项。

全国大学生机械创新大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、北京中教仪科技有限公司联合著名高校共同承办,面向大学生的科技创新活动,目前已经成全国具有重要影响力、参与范围广的重要学生赛事之一。本次竞赛以“智慧家居•幸福家庭”为主题,以家居智能化和老人服务为内容进行作品设计,组委会共收到来国内自西安交通大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、华中科技大学等166所高校的542件参赛作品。

通过参加本次大赛,培养了参赛学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,有利于加强锻炼学生的动手能力和工程实践能力,为培养复合型高技能人才打下坚实基础。

上一条:建筑与材料学院喜获第46届世界技能大赛建筑信息模型项目重庆市选拔赛优胜奖 下一条:智能制造与汽车学院成功举办2021届毕业生专场双选会