我校召开2021年“冬日暖阳”家庭经济困难学生慰问座谈会

2021年11月11日 10:41  点击:[]

2021119日,我校在博润厅举行“冬日暖阳”家庭经济困难学生慰问座谈会。党委委员、副校长冉学农出席会议,党委学生工作部部长何光明、副部长蒋斌、副部长江兵、二级学院党总支书记、副书记和40名家庭经济困难学生代表参加了座谈会。座谈会由学工部江兵副部长主持。

座谈会上,党委学生工作部何光明部长介绍了我校资助管理体系及2021年学生资助工作开展情况。他讲到,学校高度重视学生资助工作,建立了学校、学工部、二级学院三级资助工作体系,资助工作覆盖面广,资助对象精准化高,资助响应迅速,资助育人成效显著。

智能制造与汽车学院党总支副书记丁伟介绍了智汽学院资助工作开展及落实情况。二级学院在学校资助育人体系框架下,合理分配资助资源,确保各项政策和措施精准落实到每位家庭经济困难学生。

学生代表们分享了自己入校以来的学习和生活情况,并对学校领导、老师、同学们的关心和帮助表达了感恩之情。人工智能与大数据学院冉海鹏同学说到:“在今后的学习生活中,一定不辜负期望,怀揣感恩之心,不断努力,完善自我,回报社会”。

冉学农副校长代表学校向参会学生表示慰问并提出希望。一是要树立正确的世界观、人生观、价值观,形成坚定、正确的理想信念;二是要学会坚强,积极乐观地对待生活,要将暂时的困难化为成长道路上的动力;三是要勤奋学习,努力提高自己的综合素质和能力;四是要学会感恩,牢记自己成长路上学校、社会和国家的关心和帮扶,常怀感恩之心,并在学习和生活中不断磨砺自己,找到适合自己发展的道路,将爱心传递下去。

最后,参会领导向同学们发放了御寒物资。

上一条:党委学工部顺利举行提质培优项目 年度考核答辩会 下一条:重庆电子工程职业学院举行大学生素质教育管理(自律)中心换届暨表彰大会