当前位置: 首页>>下载专区>>正文

办服兵役资助注意事项

2020年12月22日 14:42  点击:[]

办服兵役资助注意事项:

1.入伍和士官生填写《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表1》,退役复学和退役入学的填写《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表2》。表格在征兵网上自行填写下载。

2.服兵役表格的每一项都要填,尤其是姓名、身份证号码和开户行名称、账号一定不要错。

3.请正确填写申请人本人的银行卡号。开户银行请选择中国银行或者 建设银行卡。请不要使用二类银行卡。

4.资助手续仅在上班时间办理。从学校参军入伍的,表格统一由学校武装部办理。从地方上去参军入伍的,在领取入伍通知书之后,在当地征兵办审核盖章,再带上入伍通知书及其复印件到校办理资助手续。

5.申请表交一式两份原件,同时还要交一份参军入伍的证书复印件(验原件交复印件。入伍的交入伍通知书复印件,退役的交退役证复印件)。交表时,四个部门的章都必须盖完整。

6.为及时有效的做好服兵役资助工作,请不要用邮寄的方式交表,服兵役期间无法电话联系本人,有问题无法沟通。请尽量采用当面交表的方式,有问题可以当面沟通。表格可以请人代交,代交人需熟悉当事人情况。

7.每年代偿费用打卡时间约在12月底。

表格需在征兵网上填写、下载、打印

下一条:​重庆电子工程职业学院 学生返校前14天活动轨迹及健康信息表