当前位置: 首页>>思想教育>>正文

我校召开2018年党建与思想政治工作专题会

2018年04月18日 09:07  点击:[]

4月17日上午,我校2018年党建与思想政治工作专题会在博远厅召开。在家校领导、处科级干部、党支部书记、思想政治理论课教师及辅导员参加会议。会议由校长聂强主持。

这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神,贯彻落实全国和全市高校思想政治工作会议、高校思想政治工作座谈会精神和市委教育工委党建和宣传思想政治工作专题会议精神,认真总结过去一年的成效经验,安排部署2018年工作。

会上,党委书记孙卫平讲话。孙卫平指出,过去的一年,学校党委深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和中央31号文件精神,按照中央及市委、市委教育工委的决策部署,积极作为、攻坚克难,党建和思想政治工作取得明显成效。孙卫平指出,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中的短板弱项,直接制约着我校党建与思政工作质量的提升,应当成为我们今后工作的主攻方向和着力重点。孙卫平强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵照中央、市委及市委教育工委的重要部署,努力开创我校党建和思政工作新局面,为落实立德树人根本任务、深入推进高水平优质校建设,进入中国特色社会主义高等职业院校和专业计划,着力培养社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。

会上,党委学工部、计算机学院、纪检监察处、财务与审计处分别作了交流发言。

随后,与会领导与分管部门负责人签订了《党建工作责任书》和《意识形态工作责任书》。

最后,聂强校长就进一步贯彻落实好会议精神提了三点要求,一是要高度重视,及时传达。要求各部门认真组织好对这次会议精神的学习传达,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面准确地把握党建与思政工作特别是意识形态工作在办好社会主义大学中的作用。二是要统一思想,狠抓落实。要联系实际,把会议精神具体化,就是工作方案要具体,工作任务要具体,工作措施要具体。三是要注重方式,务求实效。2018年党建与思政工作已经全面铺开,各级各部门特别是各级领导干部要把解决思想问题同解决实际问题结合起来,把解决实际问题贯穿于党建与思政工作的各个领域、各个环节和各个方面,注重工作方式,努力体现时代性、把握规律性、富于创造性,要始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,讲求实效,多办实事,努力把学校党建与思政工作提高到一个新水平。

上一条:我校组织干部职工集中收看纪念马克思诞辰200周年大会 下一条:参观邓小平故居 接受革命传统教育