当前位置: 首页>>思想教育>>正文

人工智能与大数据学院成功开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动

2019年05月09日 17:28 人大学院团总支 点击:[]

57日上午,人工智能与大数据学院团总支组织部分师生前往红岩革命纪念馆开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。学院学管科科长白锐老师,青年教师代表任乐、黎娅、胡云冰,共青团员代表共计50余人参加了此次活动。

集体合影留念

到达目的地,大家分别参观了红岩革命纪念馆、饶国模故居、八路军办事处旧址、《千秋红岩》主题展。每一件战争时期的文物讲述着那个年代的故事;每一位革命先辈的光辉事迹,展现出世代文人志士为国捐躯的理想信念。

参观《千秋红岩》主题展

参观结束后,团总支副书记杨蕙羽同学带领大家重温了习近平总书记在“纪念五四运动100周年大会”上对青年提出的六点期望,强调青年是国家的未来,新时代中国青年要继承发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。优秀团员代表郭思淇同学在团旗下发表了“弘扬五四精神,做新时代追梦人主题演讲。她表示作为新时代的大学生,要铭记历史,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。慷慨激昂,振奋人心的演讲让在场的团员青年体会到五四运动创造的宝贵精神财富,激励着大家在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。

团旗下演讲

在团旗下,团员们重温入团誓词,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员青年:铭记团员使命,不忘入团初心。学院学管科科长白锐老师为新入团员成员佩戴团徽并寄语团员青年,希望大家坚定理想信念,增强"四个自信",继承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

白锐老师为新入团团员佩戴团徽

伴随着共青团团歌,主题团日活动圆满结束。本次活动旨在引导团员青年在新时代继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人,坚定红心向党、立志建功的理想信念。

上一条:我校举办校园借贷风险防范工作培训会议 下一条:重电党〔2019〕27号-关于印发《2019年上半年两级中心组和教职工政治理论学习计划》的通知