当前位置: 首页>>思想教育>>正文

学习红岩历史,让红岩精神世代传扬

2023年03月15日 10:40  点击:[]

为增强新时代青年学生思想政治教育,深刻了解红岩革命历史、弘扬先烈革命精神,2023312日上午,旅游管理2204班团支部走进红岩魂陈列馆,开展了“学红岩历史,明红岩精神”红色教育学习实践活动。

红岩魂广场位于重庆市沙坪坝区歌乐山脚下,整个广场气势恢宏、格调沉稳,广场西端有一水晶汉白玉砌成的碑体,上面镌刻着邓小平题写的“重庆歌乐山烈士陵园”,纪念区中轴线外两侧列有18根花岗石纪念柱,柱顶红梅怒放,取形“牢破梅开”,挺拔的柱身象征着烈士们不朽的人格,柱壁四边镌刻有烈士的遗诗遗言。纪念柱南北两侧宽敞的斜面草坪,寓意“用变秋天为春天的精神,把祖国的荒沙耕种成为美丽的园林”的先烈遗愿。

在参观红岩魂陈列馆时,遇到了一同来学习党史、学习红色故事的行知学校的少先队员们,团支部成员们不断向少先队员们讲解红岩魂陈列馆的历史,讲述着陈列馆内的一张张照片、一段段文字,让这群新时代的少先队员们更加深入的了解中国共产党的奋斗历史。

大家认真聆听着红岩历史,仔细参观着先辈遗留下来的每一件器物、每一幅照片,仿佛带领大家回到了六十多年前,一大批中国共产党党员和革命志士为了实现中华民族的独立和解放,不断坚持抗战,坚持团结和进步,不顾个人安危,不怕流血牺牲。

学习结束后,同学们纷纷表示,这是一次全面深刻的政治思想教育和精神洗礼,要向革命先辈们学习,时刻牢记自己的信仰和初心,牢记青年学生的责任和使命。团支部书记刘熠表示:“要使信仰追求和责任担当不断深入我们每个青年学生的内心,红岩精神将会在新一代旅游管理学子的心中生根发芽并代代传递下去。”

通讯:刘志远、刘熠

上一条:党支部主题党日议程(4月) 下一条:党支部主题党日议程(3月)