探索现代化农业之美——走进花椒园地考察劳动教育基地

2024年04月01日 11:06  点击:[]

3月29日,在党委学工部副部长江兵的组织带领下10余名师生来到重庆宇隆椒丰农业开发有限公司进行劳动教育基地考察,并与相关负责人展开充分的交流探讨。

重庆宇隆椒丰农业开发有限公司是一家按照欧盟标准专业从事高品质青花椒标准化、规模化、科技化种植,新品研发、技术服务以及深加工销售于一体的农业科技公司,专精特新企业和高新技术企业。在江津现代农业园区建成了500 亩的科技示范园辐射和带动中西部地区,是重庆市级农产品出口示范基地,农业农村部花椒智慧农业示范基地。

在基地负责人的引领下,考察团成员们参观了基地内先进的种植技术和设施设备,了解了花椒种植的全过程,从土壤准备到育苗、定植、管理、采摘等各个环节。通过实地观摩和专业讲解,师生们对现代化农业的发展趋势、技术创新、绿色生产等方面有了更深入的认识和理解。

在考察中,师生们积极探索将科技与教育相结合的新途径,寻找将专业知识与劳动实践相结合的新方法,来提高劳动效率或者解决实际问题,并希望通过劳动实践教育使学生学习到劳动技能的同时,还能将所学知识运用在实际中。

此次劳动教育基地考察,为进一步推进科技与劳动实践教育相结合及后续校企合作提供了帮助。

上一条:重庆电子工程职业学院“砺行”讲坛(第一期)顺利开展 下一条:我校第十二届辅导员素质能力大赛圆满落幕