重庆电子工程职业学院“砺行”讲坛(第一期)顺利开展

2024年04月07日 09:09  点击:[]

为加强学校学生队伍建设,不断增强学生骨干业务能力,提升综合素质和实用技能,提高学生创意能力和团队凝聚力,党委学工部组织开展“砺行”系列培训。

2024年3月28日,“砺行”讲坛(第一期)——摄影摄像技能培训在3-130举行。邀请到校工会、离退休办公室漆老师为同学们培训,党委学生工作部副部长江兵老师出席做培训前动员讲话,50余名学生参加此次培训。

漆老师结合自身多年的摄影实践经验,言传身教,围绕拍摄基础理论、构图取景、光线应用、拍摄技巧、图像后期处理、场地熟悉、会议议程了解以及人物形象选择等方面展开培训。

在视频拍摄剪辑培训环节,漆老师提醒同学们要注意固定镜头特写拍摄,巧用角度变换;拍摄故事情节时着重把握剪辑帧分割镜头以及团队配合的重要性。

最后,漆老师与同学们进行了互动交流。他建议要在掌握理论知识前提下多实践探索,努力创作出一份高质量的摄影作品。

此次培训,课程内容丰富,针对性和实用性强,拓宽了同学们的视野,填补了摄影摄像学习方面的空白,让同学们对摄影有了新的认识,有利于工作能力和业务水平的提高。

上一条:“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题活动 下一条:探索现代化农业之美——走进花椒园地考察劳动教育基地