春日向阳--阳光下的劳动赞歌

——“砺行”系列活动

2024年04月09日 09:07  点击:[]

为整合育人资源、丰富育人载体,树立大学生正确的劳动观念,4月7日,我校后勤保障处和党委学生工作部联合举办“践行生态文明,共建美丽重电”为主题的劳动实践活动。后勤保障处处长朱强,党委学生工作部副部长江兵,老师代表、学生代表及绿化工人等共计50余人参加活动。

活动开始,党委学生工作部副部长江兵向学生介绍了开展劳动实践的意义,希望参与本次活动的同学在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐,树立正确劳动观念。后勤保障处王国林老师介绍了我校目前绿化的整体设计维护规划,讲解花木养护的基本常识及向日葵的生长特性和养护重点。

随后,在老师带领下,两三名学生为一组,由绿化工人师傅手把手引导操作,从松土、取苗、种植、盖土、浇水、目测距离……,老师和学生们共同地完成了此次活动。

自去年学校种植的彩色油菜花后,校园绿化与环境美化得到广大师生的一致认可。校园环境是育人的重要载体,据后勤保障处处长朱强介绍,后勤服务保障也是“三全育人”的重要主体,构建后勤服务育人体系和实践是后勤保障部门工作的主线、重点和长期任务,希望继续通过此类活动,让学生参与到学校建设管理中来,发挥主人翁意识,增强爱校情感,树立正确劳动观念,增强学校管理育人、服务育人成效。学校将为广大学生全面发展、成长成才提供更丰富的资源和更多的实践机会。

上一条:【“砺行”系列活动】谷雨时节,“砺行”系列活动引导青年学子学农事体农情 下一条:“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题活动