“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题活动

——“砺行”系列活动

2024年04月07日 09:14  点击:[]

为缅怀英烈,纪念革命先驱,传承和弘扬革命精神,增强青年大学生的爱国主义情怀和历史责任感。4月2日,学校大学生自律管理委员会30余名学生干部在党委学工部凌波、龚德水老师的引领下,怀着对革命英烈崇高的敬意,走进重庆歌乐山烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭英烈主题活动。

踏入庄严肃穆的红岩广场,五星红旗在春风中猎猎作响,仿佛在诉说着革命英烈的丰功伟绩。伴随着对先烈的无限敬仰,同学们走进了红岩革命纪念馆。纪念馆内,同学们聚精会神地观看展示,回顾了革命烈士的生平与英勇事迹。通过一幕幕珍贵的历史画面使同学们深刻领悟到先烈们所付出的巨大牺牲,他们英勇无畏的精神风貌令人肃然起敬。

随后,师生们在威严高大的红岩石下庄严宣誓,表达对革命先烈的无限敬意。一行整齐的队列,站立在烈士墓前,默哀、献花,每一个动作都充满了青年人对历史的深思和对英雄的怀念。

此次活动,不仅加深了同学们对革命历史的深刻认识,更点燃了他们的爱国热情。在思想和道德的洗礼中,青年学生们更加坚定了理想信念,他们纷纷表示,要以革命先烈的崇高精神为榜样,勤奋学习,努力锤炼过硬本领,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大建设中,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

上一条:春日向阳--阳光下的劳动赞歌 下一条:重庆电子工程职业学院“砺行”讲坛(第一期)顺利开展