党委学生工作部组织全校辅导员观看电影《厉害了,我的国》

2018年03月15日 14:45  点击:[]

3月13日下午党委学生工作部组织全校辅导员观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。通过该片的真实记录和展现感受祖国的伟大与富强,以此激发员工们的爱国主义情怀,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,为更好地开展学生思想政治教育工作提供帮助

纪录片《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹,以及十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,借由圆梦工程、科技创新、绿色中国等多个角度展示“五位一体”协同发展,通过中国桥、中国路、中国车、中国港等超级工程展现新时期国人的“四个自信”。

观影人员被影片中大量的超级工程、高科技所震撼,中国车、中国网、中国桥、中国路……无不彰显了中国科技与中国智造的突飞猛进,诸多领域、技术已处于世界领先。观影人员都纷纷表示,祖国真正的强大了,现在我们正追逐实现中国梦,在党的十九大精神的指引下,国人一道艰苦创业再出发,成为新时代的奋进者、拼搏者,在奋斗中收获幸福!

观看结束后,前来观影的辅导员们表示看完影片心潮澎湃,久久不能平息。一名辅导员说道:“《厉害了,我的国》不仅是为国家点赞,也是为每一个用奋斗去争取更多幸福的中国人点赞。亲身感受影响之震撼、国家之强盛,为“我的国”点赞!”一位辅导员说道:“这真是一个崭新的时代,一个令人深感幸福的时代。”他说,近年来,环境越来越好,出行越来越便利,社会保障机制不断完善,公共服务体系日臻健全,老百姓的日子越过越有滋味了。”影片令人备受鼓舞,老师们纷纷表示,要立足本职工作,撸起袖子加油干,为学校的发展添砖加瓦、为祖国繁荣富强贡献力量。

上一条:计算机学院成功举办辅导员职业技能大赛 下一条:我校学雷锋志愿巡河护河活动顺利开展