深化劳动教育的重电实践——重电大学生劳动教育实践基地授牌创丰农业

2020年12月22日 14:31  点击:[]

为构建“1+8+N”劳动教育课程与实践体系,深化劳动在以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新“五育融合”中的时代价值,20201220日,聂强校长带队党委学生工作部全体教师到江津区先锋镇保平村重庆创丰农业发展有限公司实地考察,并为公司授予大学生劳动教育实践基地。

重庆电子工程职业学院在全校大学生中推行“1+8+N” 劳动教育课程及实践体系,是引导学生树立崇尚劳动、尊重劳动的劳动观念,树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的正确价值观,使大学生扎根中国大地,了解国情民情,在劳动实践中“受教育、炼技能、强体魄、做奉献”。

目前,学校已与重庆长安集团、知名校友企业重庆市华雄实业(集团)有限公司达成合作意向,共建大学生劳动教育校外实践基地。

上一条:我校被推选为高等教育学会学生工作研究分会副理事长单位 下一条:副校长冉学农宣讲党的十九届五中全会精神