当前位置: 首页>>学生资助>>正文

人工智能与大数据学院2019年暑期走访慰问困难学生

2019年07月19日 15:00  点击:[]

    2019718日—19日,人工智能与大数据学院学管科科长白锐带队一行4人来到铜梁、永川、大足、荣昌,走访慰问困难学生。走访家庭包含残疾户、建卡贫困户、低保户、国家生源地贷款户等。       

    老师们每到一户贫困家庭都亲切地与贫困学生及家长交流。详细了解贫困学生家庭面临的经济、生活困难,向家长汇报学生在校的表现和学习生活情况。详细介绍了国家的资助政策,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。

    被慰问的同学们表示,会努力学习,不断进取,争取用好的成绩回报国家和学校的关爱。家长也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。

    通过此次走访慰问活动,拉近了学校与学生之间的距离,融洽了师生之间的关系。进一步真实掌握了学院贫困生家庭信息资料,为我院2019年贫困生认定和资助工作提供了有利的支持。

走访贫困生向潞家庭

走访贫困生池福娇家庭

(人工智能与大数据学院学管科 供稿)

       

上一条:我校资助中心召开学生资助工作专题培训会 下一条:重庆电子工程职业学院学生勤工助学管理办法

关闭

分享到
相关链接