当前位置: 首页>>学生资助>>正文

我校召开2019年“冬日暖阳工程”家庭经济困难学生慰问座谈会

2019年12月20日 09:46  点击:[]

20191218日,我校在博润厅举行“冬日暖阳工程”家庭经济困难学生慰问座谈会,全校46名家庭经济困难学生代表参加了座谈会。副校长冉学农及相关职能部门负责人、二级学院党总支书记、学管科长、辅导员代表参加了会议。

座谈会开始,党委学工部何光明部长介绍了我校资助管理体系及2019年学生资助工作开展情况。财经管理学院学管科长苏逸、智能制造与汽车学院思想政治辅导员周甜分别从二级学院层面出发,详尽介绍了学院资助工作开展及落实情况,总结经验得失。座谈会上,同学们畅所欲言,对国家和学校给予的关心和帮助表示感谢,并立志努力学习,不断提升和充实自己,将来回报社会。

副校长冉学农对本次座谈会进行总结发言并提出几点希望:一是树立正确的世界观、人生观、价值观,形成坚定、正确的理想信念;二是要学会坚强,积极乐观地对待生活,要将暂时的困难化为成长道路上的动力,在困境中奋起,把握好大学时光;三是要学会承担责任,理解父母的艰辛,主动承担起家庭责任,为父母分忧;四是要勤奋学习,努力提高自己的综合素质和能力;五是要学会感恩,牢记自己成长路上学校、社会和国家的关心和帮扶,常怀感恩之心,并在学习和生活中不断磨砺自己,找到适合自己发展的道路,将爱心传递下去。

座谈会最后,在座领导给学生发放御寒慰问品,让同学们在寒冬到来之际感受到了浓浓的暖意。


党委学生工作部  供稿

 

下一条:重庆电子工程职业学院特殊困难学生资助办法

关闭

分享到
相关链接