当前位置: 首页>>新闻动态>>学工动态>>正文

第十四届寝室文化艺术节之剪纸大赛作品展成功举办

2021年06月04日 16:51  点击:[]

为保护非物质文化遗产,弘扬优秀民族文化,推动校园文化建设,激发我校学生对艺术的兴趣和爱好,党委学生工作部大学生素质教育管理(自律)中心于61——63日在学子广场举办了第十四届寝室文化艺术节之剪纸大赛作品展。

此次作品展,吸引了大量重电学子前来参观,几张红纸,一把剪刀,纸随剪转,心随纸动,让重电学子们现场感受了剪纸的魅力。学子们在参观的同时也通过线上投票通道选出优秀的作品,在3天的展览中,党委学生工作部大学生素质教育管理(自律)中心共收到4444份重电学子的投票。根据本次投票结果,最终评选出12幅优秀作品, 他们分别是:魏雨瀚的《井冈山会师》、杨红伟的《红色精神》、萧洋的《热爱祖国,热爱党》、魏文沁的《重电心向党,建功新时代》、赵婉如的《做爱党青年,永远跟党走》、代书萍的《奋斗》 、聂国锋的《中国梦》、 孟坤的《福运当头》、袁浩的《百年红船》、简吉的《百年征程》、李杰的《扬帆起航》、肖相渝的《传承》。

通过本次剪纸大赛作品展,不仅使同学们了解我国传统文化,了解剪纸艺术,同时还展现了同学们的风采,丰富了我校学生的校园文化生活,展现了我校学生积极向上的精神风貌。


 

(党委学生工作部大学生素质教育管理(自律)中心供稿

下一条:冉学农副校长作党史学习教育专题宣讲

关闭

分享到
相关链接