当前位置: 首页>>思想教育>>正文

我校举行2019年新进辅导员校内岗前培训结业典礼

2019年07月04日 16:52  点击:[]

 

201973日,我校2019年新进辅导员校内岗前培训结业典礼在12-507举行。副校长谢义华出席结业典礼并讲话,党委学工部部长何光明、人力资源处处长廖世萍、安全管理处处长谯新风、团委书记袁玉刚、各二级学院党总支书记、副书记、2019年全体新进辅导员参加结业典礼,结业典礼由党委学工部副部长蒋斌主持。

会上,谢义华副校长提出了三点要求:第一,要求2019年全体新进辅导员尽快转变角色,适应新岗位;第二,各二级学院要指定经验丰富的辅导员,作为“导师”,对新辅导一对一“传帮带”;第三,要求新进辅导员加强学习,提升职业能力。她指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,对广大青年提出了六点要求:树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。高校的根本任务是“立德树人”。辅导员是学校思想政治教育的骨干力量,要以“三高”标准严格要求自己——“德高”“学高”“技高”,德高才能望重,学高才能为师,身正才能为范,技高才能化人。辅导员要多观察、多思考、多总结、多读书,加强四种能力:原动力、亲和力、感召力、影响力,不忘来“重电”的初心,投身教育事业,切实担负起辅导员的职责和使命,当好学生的引路人。

何光明部长对2019年全体新进辅导员表示热烈欢迎。他介绍了我校“1368”学生教育智慧管理模式及辅导员队伍建设的“八双”要求,他指出,学校实行校内岗前培训和校外岗前培训相结合,通过校内外辅导员岗前培训、高校教师岗前培训对辅导员入职全方位岗前培训,希望新进辅导员能迅速转变角色,共谋学校发展,尽心尽力工作。他要求,新进辅导员要加强学习党的路线方针政策,深入学习理解《教育部41号令》《教育部42号令》《教育部43号令》《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》《重庆电子工程职业学院学生手册》等文件,勤于工作、善于工作、思考工作、总结工作,把工作案例形成可推广可复制的典型经验,将立德树人作为立身之本,按照“三全育人”工作要求,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命。

蒋斌副部长宣读2019年新进辅导员工作安排通知,在场领导为2019年新进辅导员颁发岗培训结业证书。

新进辅导员纷纷表示,定不负学校期望,踏实工作、虚心学习、积极进取,不断提升工作能力和水平,当好学生成长路上的人生导师和知心朋友,点亮学生理想的灯,照亮学生前行的路。

 

党委学生工作部  供稿  

 

 

上一条:2019年下半年党委理论学习中心组和教职工政治理论学习方案 下一条:我校举行2019年新进辅导员校内岗前培训开班典礼

关闭

分享到
相关链接